Tiere
Auf pippofarms tummeln sich ganz viele verschiedene Tiere. Am meisten gibt es natürlich Rindviecher, sie bilden die Grundlage unserer Existenz. Wir betreiben Milchwirtschaft. Die Stierkäber werden gemästet, um aus ihnen die feinen Kalbsmixpakete zu machen. Mein oberstes Ziel ist: Alle Tiere die geschlachtet werden müssen, selber zu vermarkten. Da ich gelernter Fleischfachmann bin, kann ich alles selber erledigen. Die abgehenden Kühe werden zu Trockenwürste, Hamburger, Fleischkäse und Trockenfleisch verarbeitet.
Zu Lebzeiten sollen es meine Tiere gut haben, ich bin auch Viehzucht begeistert. An schönen Kühen habe ich besonders viel Freude. Manchmal besuche ich mit meinen Tieren auch Ausstellungen und freue mich sehr, wenn sie gute Platzierungen erreichen.
Ich halte verschiedene Rassen, so kann ich testen welche am besten auf meinen Betrieb passen. Von Simmentaler, Swissfleckvieh, Red Holstein über Holstein und Jersey bis zu rätischem Grauvieh ist alles zu finden. Zwischendurch halte ich sogar Mutterkühe.
Auch Ziegen sind bei uns zu finden, vorallem Burenziegen. Sie helfen mir bei der Entbuschung des Landes. Die jungen Ziegen dürfen alle saugen.
Einige Kaninchen werden gehalten um die Gartenabfälle zu verwerten. Im Sommer mästen wir Truten, eine willkommene Abwechslung im Speiseplan.
Im Sommer gehen einige Kühe auf die Alp Hellboden in Krattigen. Für die Milch von meinen Kühen bekomme ich dann herrliche Köstlichkeiten wie Mutschli, Raclettekäse und Alpkäse. Diese Spezialitäten können auch Sie erwerben bei pippofarms!